Gâteaux

Ingrédients:

  •  200g de chocolat noir
  •   4 oeufs entiers
  •  100 g de farine,
  • 140 g de sucre en poudre
  • un demi sachet de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé pour le goût
  • 140 g de beurre 
Préparation de la recette Gâteau au Chocolat moelleux :
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) .

2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole.

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.

Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pin

cée de sel pour obtenir un bon moelleux.







Gâteaux roulé a la crème pâtissière:                                                                                                                                        Ingrédients du gâteau:

 4 oeufs
100g de farine
125g de sucre

Ingrédients pour la crème pâtissière:

1/2L de lait
60g de farine
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs

Recette:

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de le faire blanchir.
Rajouter la farine.
Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement à la préparation.
Mettre du papier aluminium dans le plat du four. Beurré et mettre la préparation dans ce dernier.
Faire cuire à feu doux.
Le gâteau est prêt quand il est doré.
Ummidifier un torchon propre saupoudrer de sucre. 
Enlever le papier aluminium délicatement puis mettez la crème pâtissière de façon qu'elle recouvre toute le gâteau rouler le encore chaud dans la longueur.

Préparation de la crème pâtissière

Faire bouillir le lait vanillé. 
Pendant ce temps mélanger dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs.
Verser le lait bouillant dans la préparation, et le porter de nouveau a ébullition sur un feu doux en tournant.


astuce: Vous pouvez remplacer la crème avec de la pâte a tartiner ou de la confiture

( prochainement la photo )





















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